Ворота для дома и дачи
Заказать звонок
Меню
Главная Продукция Контакты Форум О компании Магазин

Что необходимо сделать чтобы запрограммировать пульт для ворот Nice

Nice – это универсальная система, позволяющая монтироваться практически к любому приемнику. Это является главным преимуществом данной техники перед другими производителями пультов. Его можно запрограммировать, даже в том случае если предыдущий пульт был утерян. Хотя на это понадобиться дополнительное время.

Интересный факт: именно из-за возможности считывать чужие статичные коды, пульт ошибочно называют «универсальным». Да, он может взаимодействовать с более старыми технологиями основанными на статичном коде, что облегчает подбор комбинации злоумышленниками. Однако сама система считается невзламываемой, т.к. при использовании приемника Nice – используется динамическое кодирование, несчитываемое другим устройством без прямого контакта к пульту

Программирование

Что необходимо сделать чтобы запрограммировать пульт для ворот Nice? В зависимости от цвета (синий/черный), варьируется и алгоритм программирования. Синие – с постоянным кодом – просто вставляются в приемник, далее при помощи Dip переключателей выставляется единая частота для приемника.

Что касается настройки динамического пульта. То его нужно вставить в приемник, далее на пульте зажать клавишу (ориентировочно 3-4 секунду), и записать информацию. В течение 10 секунд можно вставить еще несколько пультов с динамическим кодом для повторной записи. По истечению этого времени, запись на новый пульт осуществляется только с пульта.

Для этого зажимаем клавишу на новом пульте на 5 сек. На старом пульте нажимаем клавишу 3 раза. После чего на новом еще раз нажимаем на клавишу. Все – пульт отстроен

Есть несколько особенностей, которые нужно учитывать при пользовании данной системой:

  • При наличии нескольких пультов, данные пишутся только на первый приемник. Далее остальные системы копируют данные с радиосигнала. В противном случае, последующая запись уберет совместимость с предыдущего пульта.
  • При утере приемника, нет необходимости в ручном стирании, следующий пульт автоматически собьет сигнал, что сделает невозможным использование «потерянного/украденного» передатчика.

5 главных характеристик пультов Nice для шлагбаума

Система Nice обладает рядом особенностей, которые сильно ограничивают его применение для шлагбаума:

  • Зависимость мощности пульта от веса при выборе приемника. Чем массивнее ворота/шлагбаум, тем мощнее должен быть привод, в противном случае скорость подъема будет снижена.
  • Зависимость мощности от размера. Т.к. приемник расположен у привода, то при малой мощности передатчика на больших воротах могут возникнуть проблемы с приемом на больших расстояниях.
  • Вид механизма.
  • Динамичный код. Это позволяет избежать случайного срабатывания с других пультов, и обезопасить помещение.
  • Возможность подобрать статичный код для совместимости с другими пультами. Это является больше недостатком, но в критичных ситуациях позволяет без сброса данных с приемника, открыть ворота(например если пульт остался по другую сторону от ворот).

Назад к списку новостей