Ворота для дома и дачи
Заказать звонок
Меню
Главная Продукция Контакты Форум О компании Магазин

Из чего состоит конструкция скоростных автоматических работ

Автоматические скоростные ворота – прекрасное решение для установки внутри помещений.

Самое популярное применение конструкций – склады и предприятия. Их все чаще можно увидеть и в частных домах, например, они устанавливаются для отделения кухни от остальных комнат.

Но многих заказчиков нередко смущает тот факт, что для внутренних скоростных ворот применяется эластичное полотно. Насколько надежным оно является, какая применяется подъемная система, и чем эти конструкции лучше других типов ворот? На все эти вопросы мы постараемся ответить в данной статье, а также разберемся в конструктивных особенностях данных систем.

Основные составляющие рулонных ворот:

  • В основе скоростных ворот лежит конструкция, изготовленная из высокопрочной стали. В соответствии с индивидуальными особенностями помещения и его применения, ворота изготавливаются в индивидуальном порядке, сборка основы и ее монтаж происходит прямо на месте.

  • В качестве полотна применяется эластичный материал с повышенным уровнем прочности. Он отвечает всем возможным нормам безопасности, устойчив к температурным перепадам, легко моется и очищается. Полотно может применяться в близости к пищевым продуктам или медикаментам без вреда для них. Материал отличается экологичность и не выделяет вредных веществ в окружающую среду.

  • Фотоэлемент отвечает за функциональную часть конструкции, одновременно обеспечивая полную безопасность всей системы. В системе безопасности используется импульсный датчик, реагирующий на движения и отвечающий за подъем полотна и его последующее опускание. Одновременно обеспечивается полная безопасность для людей и груза, а также – для самих ворот.

  • Надежный электропривод обеспечивает бесперебойную работу всей системы на протяжении многих лет, но при необходимости замена деталей осуществляется в ходе гарантийного обслуживания.

Для данных типов конструкций характерна небольшая занимаемая площадь. Полотно при подъеме сворачивается в аккуратный рулон, для которого над дверным проемом предназначен стальной каркас. По сравнению с системами, имеющими металлическое полотно, скоростные ворота с эластичным материалом практически не занимают свободного места в помещении.

Гигиеничность

В разработке скоростных ворот приоритетом является безопасность и гигиеничность систем. Именно поэтому их очистка не вызывает никаких затруднений. Полотно можно мыть непосредственно из шланга с использованием любых моющих средств. Нижний вал выполнен под наклоном, благодаря чему вода полностью стекает вниз по полотну, не попадая на дорогу или находящиеся рядом с воротами предметы.

При мойке и очистке ворот система привода находится в полной безопасности, так как все ее элементы надежно защищены от попадания влаги и любых поломок, возникающих в процессе очистки полотна и других составляющих системы.


Назад к списку новостей