Ворота для дома и дачи
Заказать звонок
Меню
Главная Продукция Контакты Форум О компании Магазин

Какие имеет функции привод для распашных ворот?

Автоматизированные распашные ворота являются достаточно распространенным решением, применяемым в ограждающих системах частного домостроения, на общественных и промышленных объектах различного назначения. Электрические или гидравлические воротные приводы с дистанционным управлением повышают комфорт и удобство эксплуатации, избавляют от необходимости прикладывать дополнительные усилия, совершать лишние движения при въезде на закрытую территорию или выезде с нее. Привод является достаточно сложной системой, обеспечивающей открытие и закрытие ворот с фиксацией установленного положения. Существует несколько видов приводных устройств, отличающихся по принципу работы. Правильно подобранные автоматические системы помогут избежать дальнейших трудностей при пользовании воротами.

Предназначение автоматики

Все элементы, входящие в состав привода, имеют свои конструктивные особенности. Электроприводы для распашных ворот подразделяются на 2 подвида: линейный и рычажный. Они состоят из электродвигателя переменного или постоянного тока (220 и 24 В), червячного редуктора с шестеренками, кинематической системы передачи движения. Также они могут оснащаться дополнительными элементами, повышающими технические или пользовательские характеристики.

Устройства обладают следующими функциями:

  • автоматическое закрывание/открывание одной или обеих створок;
  • распознавание препятствий за счет встроенных датчиков;
  • регулирование угла раскрытия, обеспечение плавной остановки;
  • контролирование плавности хода, надежности запирания, аварийной деблокировки.

В зависимости от типа автоматики и привода степень свободного хода составляет от 90 до 360°. Створки ворот могут открываться как наружу, так и внутрь. В механизме предусмотрена опция автономного питания от отдельных аккумуляторов, возможность отключения, перевод в ручной режим, управление с радиоканальной локальной сигнализации или со смартфона.

Особенности работы и эксплуатации

Корректное функционирование автоматики происходит только при условии отлаженности всех составляющих и исправности механизмов. Приводы для распашных ворот и их внутренняя электронная начинка должны быть надежно защищены от внешнего атмосферного воздействия.

Главное, на что стоит обращать внимание при выборе модели – прочность корпуса мотора, качество исполнения, сборки, репутация производителя. Важно учитывать вес, габариты створок. Изделие должно иметь достаточную мощность (не менее 230 В), чтобы переместить воротную конструкцию.

Привод для распашных позволяет быстро, легко и просто отрывать ворота из различных материалов. Основные достоинства автоматического управления створками:

  • работа в различных режимах;
  • возможность ручного открытия при перебоях в электросети;
  • надежность, наличие функции самодиагностики.

Подбирая подходящую систему, необходимо руководствоваться не только собственными ощущениями, но и компетентным мнением. Поэтому перед покупкой стоит проконсультироваться с квалифицированным инженером, обратившись специализированную компанию.

Назад к списку новостей