Ворота для дома и дачи
Заказать звонок
Меню
Главная Продукция Контакты Форум О компании Магазин

Какие могут быть причины неисправности, после чего требуется ремонт шлагбаумов

Если на вопрос «Купить шлагбаум или нет» вы ответили положительно, отдав предпочтение безопасности, то вам интересно будет узнать, как могут проявиться неисправности оборудования, и чем они могут быть вызваны. Ведь своевременно заметить и устранить их – это сохранить работоспособность, продлить срок службы и не довести до серьезной поломки, которая потребует значительного времени на ремонт и немалых денег.

Назначение шлагбаумов и их возможности

Сегодня повсеместно используют шлагбаумы для ограничения въезда на территории стоянок, парковок, аэропортов, железных дорог, школ, банков. С их помощью контролируется въезд на платные дороги, в частные дворы. Ручное управление в этом случае не требуется.

Современные шлагбаумы не ограничиваются функциями вверх-вниз, а имеют много технических возможностей. Инновационные технологии позволяют делать стрелу безопасной благодаря фотоэлементам, которые останавливают ее при наличии под ней автомобиля либо человека.

Установка автоматического шлагбаума выгодна экономически, механизм прост и удобен в обслуживании. Он надежный, если выполнять требования производителя.

Причины неисправности и как их избежать

Неисправность шлагбаума может быть вызвана несколькими причинами:

  • естественный износ механизма или деталей;
  • вандализм;
  • несвоевременное техническое обслуживание.

Поломки оборудования могут проявляться так:

  • стрела не может полностью подняться либо опуститься. Это вызвано неполной блокировкой редуктора вследствие ручного проворачивания заблокированного шлагбаума;
  • не поднимается и не опускается стрела. Неисправен либо запылился фотоэлемент. Попробуйте его протереть – этого иногда достаточно, чтобы восстановить работоспособность. Также может быть оборван кабель фотоэлементов либо разбит корпус вследствие вандализма;
  • отсутствует реакция на пульт управления. Проверьте, не разрядилась ли батарея. Если же приемник либо пульт вышел со строя, то помочь вам смогут только специалисты;
  • нет реакции ни на пульт, ни на иные элементы управления. В составе шлагбаума присутствует много механических элементов, которые нуждаются в регулярном уходе. Регулировка балансировочных пружин, рассчитанных на определенное количество циклов, при высокой интенсивности работы шлагбаумов должна проводиться каждые полгода, а через 2 года они подлежат замене. Иначе двигатель и редуктор подвергаются чрезмерной нагрузке, что отрицательно сказывается на работе блока управления. И если на вашем шлагбауме перегорит питающий предохранитель, считайте, что вам повезло. Так как в этом случае может сгореть трансформатор и даже процессор.

Избежать серьезных неисправностей и сэкономить средства на ремонтах шлагбаумов в ваших силах. Не нарушайте правил эксплуатации оборудования, рекомендованных производителем, не допускайте вандализма. Своевременное и качественное обслуживание автоматики и механики в оборудовании избавит вас от многих проблем и поможет устранить предпосылки, способные вызвать сложные неисправности.
поможет устранить предпосылки, способные вызвать сложные неисправности.

Назад к списку новостей