Ворота для дома и дачи
Заказать звонок
Меню
Главная Продукция Контакты Форум О компании Магазин

В чем заключается сложность обслуживания автоматических шлагбаумов ворот самостоятельно

Сегодня сложными технологичными устройствами оснащаются жилые, административные, офисные, промышленные, общественные здания и сооружения. Заградительные устройства, такие, например, как шлагбаумы-автоматы, позволяют систематизировать доступ на огражденную территорию. Их отличает высокая пропускная способность. Беспрепятственный доступ и удобное открытие обеспечиваются при наличии специального ключа, брелока или карты. Существует множество видов данного оборудования с гидравлическими, электромеханическими приводами.

Однако не стоит забывать, что вне зависимости от модели и модификации оборудования оно постепенно изнашивается, нуждается в своевременном ремонте, гарантийном, сервисном и техническом обслуживании. Одни виды работ могут производиться владельцем самостоятельно, другие же лучше всего доверить специализированным службам. Текущий уход за системой должен включать в себя:

  • содержание в чистоте блока управления, фотоэлемента, очистку боковых частей, тумб шлагбаума от снега, пыли и грязи;
  • визуальный осмотр электропроводки, уплотнительных резиновых частей;
  • антикоррозионную обработку, удаление ржавчины, нанесение защитного покрытия.

Все эти манипуляции необходимо производить ежедневно. Это позволяет обеспечить требуемый уровень безопасности и в значительной степени продлевает срок эксплуатации. Но не всегда возможно осуществить ремонтно-восстановительные работы собственными силами, поэтому в ряде случаев стоит привлечь квалифицированных специалистов, разбирающихся в особенностях подобных механизмов.

Особенности профессионального техобслуживания

На автоматические ограждающие системы (шлагбаумы и ворота) оказывают влияние негативные факторы внешней среды: осадки, перепады температур, ветровая нагрузка. Даже небольшие повреждения каких-либо элементов и систем ухудшат эксплуатационные характеристики системы.

Существует следующие виды поломок шлагбаума:

  • нарушение плавности хода, поломка устройства безопасности, работы электроблока;
  • разбалансировка стрелы, износ подшипников, шестеренок, редуктора;
  • неисправность устройства безопасности, поломка подъемного механизма;
  • неполадки двигателя, разгерметизация пружин или гидравлического привода.

Подобный перечень работ часто невозможно выполнить собственными силами, так как для этого требуется не только специальный инструмент и запчасти, но и определенные знания, опыт. Профессиональный подход к устранению возникающих неисправностей, а также сервисному обслуживанию оборудования поможет избежать сбоев в работе блока управления, нарушения балансировочных параметров, грубых механических повреждений. Поэтому при возникновении малейших проблем нужно обращаться в сертифицированный сервисный центр.

Своевременное тестирование, текущее обслуживание, проверка функциональных возможностей конструкции мастерами – гарантия длительного использования и сохранения всех эксплуатационных характеристик.

Назад к списку новостей