Ворота для дома и дачи
Заказать звонок
Меню
Главная Продукция Контакты Форум О компании Магазин

Принцип работы устройства брелка Came

Брелки came подходят для автоматики ворот откатного типа. И для тех, которые открываются вверх, и для тех, что отъезжают в бок. Система рассчитана на открытие ворот с расстояния до 15 метров с одним перекрытием. Что касается погодных условий, то мощность передатчика позволяет работать, даже если на приемнике электропривода есть слой льда. А вот в случае нагрева (если приемник находится на солнце в летнюю пору) возможны сбои в работе. Это нужно учитывать при выборе типа брелка и всей системы.

Для какой автоматики подходят пульты для ворот Came? Брелок Came универсальный, что позволяет монтировать стартовый набор в любую конструкцию ворот. Но изначальная спецификация подразумевает работу с откатными воротами.

Особенности работы

Принцип работы брелка came заключается в подаче комбинированного радио и инфракрасного сигнала с разной частотой модуляции.

Что это значит. Что на приемном электроприводе расположен Ик-элемент, который считывает подачу сигнала, после чего модулирует частоту приема, отправляя её назад на пульт. На основе этой частоты, формируется радиосигнал, который и является подтверждающим для открытия/закрытия ворот.

Для чего это нужно? В первую очередь, такой подход позволяет увеличить безопасность всей системы, т.к. даже при считывании «универсальными пультами» с брелка Came радиосигнала, ворота останутся закрытыми. Все это происходит исключительно из-за того, что радиосигнал каждый раз формируется на новой частоте.

Из недостатков такого принципа можно отметить только скорость отклика, и помехи в работе с низким зарядом. Иногда, когда батарейка пульта уже совсем севшая, придется нажиматься на кнопку открытия несколько раз.

Преимущества

В список основных преимуществ брелка входят:

  • Дальность работы устройства;
  • Возможность открывать ворота не выходя из дома/автомобиля;
  • Гибридный фактор сигнала;
  • Защита частоты модулируемого сигнала.

Кроме этого можно отметить относительную дешевизну аппарата. В целом брелок Came – это неплохой вариант для откатных ворот. Механизм работает достаточно быстро. Что касается ограничений в работе, то здесь пульт начинает сбоить при слабом заряде батареи. Обычно это происходит приблизительно через 15-18 месяцев после начала использования. При низком заряде дальность действия снижается.

Использование солевых элементов позволяет избежать полного отказа пульта. Т.к после небольшой паузы, накапливается заряд, достаточный для одного открытия/закрытия ворот. Но все же не стоит шутить, т.к. использование пульта в таком режиме – это всегда риск.

Замена батареи осуществляется довольно просто, в особенности, если учитывать что пульт работает от стандартных солевых элементов.

Вся система отрабатывает свой гарантийный срок, что позволяет не переживать о сохранности своего помещения. И удобства въезда. Пульт имеет блокировку клавиш, что позволяет избежать случайного срабатывания при нахождении в кармане.

Назад к списку новостей